Upload Funds Moneybookers Dari Bank Mandiri

upload funds moneybookersSetelah beberapa saat yang lalu saya mencoba melakukan verifikasi moneybookers dengan menggunakan verification letter dan akhirnya setelah 10 hari surat cinta dari moneybookers tersebut sampai juga. Setelah alamat terverifikasi, supaya proses withdraw dapat berjalan dengan lancar  maka perlu dilakukan verifikasi rekening bank kita. Proses verifikasi bank dengan moneybookers dapat dilakukan dengan cara upload funds moneybookers dari rekening kita (harus rekening atas nama kita) ke rekening Moneybookers di Frankfurt am Main dengan jumlah minimal disarankan sebesar 5 Euro. Pada akun moneybookers akan diberikan data lengkap berupa nama Bank Moneybookers, nomor IBAN, kode SWIFT dan sebagainya. Pengalaman saya kemarin melakukan upload money dengan rekening Bank Mandiri. Saya transfer sebesar 6 Euro dan sampai rekening Moneybookers serta masuk ke dalam account Moneybookers saya dalam waktu 2 hari kerja. Setelah saya hitung-hitung ternyata hasil konversi mata uang kalau saya rupiahkan lagi hanya berkurang 2 ribu rupiah saja setelah sampai rekening Moneybookers saya.  Biaya untuk transfer dari rekening Bank Mandiri ke rekening Moneybookers untuk tarif normal adalah 35.000 rupiah, namun keberuntungan saya karena kemarin Bank Mandiri sedang promo sehingga membebaskan biaya transfer ke luar negeri.

Setelah terverifikasi maka saya dengan mudah dapat melakukan withdraw dari Moneybookers ke rekening Bank Mandiri saya. Karena apabila rekening Bank tidak diverifikasi maka kita hanya dapat melakukan beberapa kali withdraw saja, setelah itu kita diwajibkan untuk melakukan verifikasi Bank kita dengan Moneybookers untuk tetap dapat melakukan withdraw. Lagipula biaya upload funds moneybookers dari Bank Mandiri termasuk murah.

Tags :

cara mengisi saldo skrill,

52 tanggapan untuk “Upload Funds Moneybookers Dari Bank Mandiri

  • Agustus 3, 2011 pada 8:26 am
    Permalink

    Banyak gan… misal anda mau trading forex di instaforex anda dapat melakukan deposit / withdraw dengan moneybookers. Atau anda belanja domain hosting dengan Moneybookers di Dynadot,xtraorbit,internetbs dan lain sebagainya.

  • Agustus 12, 2011 pada 8:56 pm
    Permalink

    gan saya juga mau upload fund ke MB untuk verifikasi , sy pake mandiri jg ni , ada yg mau saya tanya ,
    1. untuk upload fund itu kita bawa uang cash apa pake uang yang ada di rekening mandiri saya ?
    2. trus klo agan itu upload 6 uero , itu udah termasuk charge bank yang 35rb apa diluar itu ? jd bayar 6 uero + 35rb .
    3. kalo kita gak pakai full amount itu nyampe ke MBnya pas sama yang kita kirim misalkan agan upload 6 euro sampe di MB brp gan ?
    4. Bisa di kasih tau data2 apa aja yang perlu disiapin selain data yang dari MB ?
    Tolong di jawab ya gan ,
    terimakasih

  • Agustus 13, 2011 pada 7:07 am
    Permalink

    Gini gan :
    1. Sesuai peraturan dari MB bahwa untuk upload funds MB harus debet dari rekening bank atas nama kita, jadi harus transfer antar rekening. Ini untuk menghindari resiko moneylaundering.
    2. Kalau tarif standar Bank Mandiri untuk transfer keluar negeri dikenakan biaya 35rb jadi 6EUR + 35 rb rupiah. Hanya saja saya kemarin kata teller Mandiri sedang promo jadi saya dibebaskan dari biaya 35rb itu jadi saldo hanya berkurang sekitar 74rb yang dikonversikan menjadi 6 EUR untuk transfer. (saya juga heran ternyata Bank ada promo juga ternyata :)) )
    3. 6EUR yang saya upload setelah 2 hari sampai ke rekening MB saya dalam bentul USD sebesar USD 8 lebih dikit terus saya coba konversikan ke rupiah sekitar 72rb an jadi hanya berkurang 2 rb an.
    4. Nggak ada yang disiapkan gan, jadi hanya dandan yang rapi terus ke bank Mandiri bawa buku tabungan kita terus isi form transfer yang tersedia disana terus ke teller, atau saya sarankan ke customer service aja dulu buat tanya kalau pas nggak antri hehe..
    Semoga membantu gan.
    3.

  • Agustus 13, 2011 pada 7:25 am
    Permalink

    Ok , gan terimakasih atas infonya 🙂

  • Agustus 17, 2011 pada 10:47 pm
    Permalink

    weh jan mas… sedikit ada gambaran… tapi masih perlu banyak bantuan ini mas..
    nti kapan – kapan tak konteck mas… (Ansori Metro “AnzascOm”)

  • Agustus 18, 2011 pada 10:33 am
    Permalink

    Maaf mas, saya malah belum pernah withdraw Moneybookers ke Bank Mandiri, malah sebaliknya saya Withdraw nya ke BRI. Cuma sayang ada potongan sebesar +/- Rp 50.000, entah itu dari bank luar negeri nya atau dari BRI nya. Namun kelihatannya itu potongan dari bank BRI karena dari pihak MB sudah mengenakan potongan sebesar 2.5 USD. Semoga untuk withdraw moneybookers ke Bank Mandiri tidak dikenakan potongan serupa.

  • Agustus 18, 2011 pada 7:50 am
    Permalink

    Mantap gan , caranya sukses 🙂 , walo sempet deg2an takut gk nyampe ke mb gara2 ada fee $30 , ane transfer sama kaya agan 6 euro , sampe di mb $8.43 🙂 , langsung ane WD aja lagi , hehehe . . thanks gan atas infonya . . sukses

  • Agustus 18, 2011 pada 7:52 am
    Permalink

    Oiya gan lupa , mau tanya klo WD brp lama gan dari MB ke mandiri ? thanks

  • Oktober 15, 2011 pada 7:43 am
    Permalink

    @agan Dino :
    1. Untuk merubah mata uang sepertinya tidak bisa, namun silahkan coba kirim ticket ke costumer service MB untuk bantuan.
    2. Intinya kalau di MB satu orang memang tidak boleh memiliki 2 akun, jadi silahkan tutup salah satu akun tersebut caranya ada di support MB nya.
    Semoga membantu

  • Oktober 15, 2011 pada 5:15 am
    Permalink

    salam kenal gan.
    gini gan sewaktu:1) buka akun di MB setting mata uang kan dasarnya kan euro, terus kalo mau ganti usd at mau uang lain gimana. 2) aku kan dulu pernah buka akun MB juga, udah lama sih, ketika diisi dgn data diri kita, muncul nama email kita. Kemudian email lama di MB saya tutup, apakah sdh benar tindakan gan, krn katanya MB gak boleh buka lbh dari 1 akun. trims gan

  • Oktober 21, 2011 pada 3:45 pm
    Permalink

    30 USD dimaksudkan untuk berjaga-jaga apabila bank penerima mengenakan biaya jadi dana yang kita kirimkan dapat diterima utuh. Namun saya dan beberapa teman juga sudah mencoba mengirimkan hanya 6 EUR ke Moneybookers dan sampai utuh disana tanpa dikenakan potongan.

  • Oktober 21, 2011 pada 4:12 pm
    Permalink

    Dulu saya transfer ke Moneybookers 6 EUR saja tanpa menggunakan full amount jadi tidak ditambah 30 USD, hanya 6 EUR saja + biaya kirim 35 ribu , setelah 2 hari sampai di Moneybookers sekitar 8 USD jadi langsung dikonversikan karena akun Moneybookers saya menggunakan mata uang USD.

  • Oktober 21, 2011 pada 2:32 pm
    Permalink

    Maaf mas saya mau tanya itu kalau kirim ke mb pake mandiri bener cuma 35rb fee ny? Soalnya saya baca di situsnya payment full itu 30$ terus formulir yg diisi itu formulir apa y bos?

  • Oktober 21, 2011 pada 3:59 pm
    Permalink

    mas tolong dong dijelaskan lebih detil jadi saya nanti diminta duit jaga jaga 30 $ atau gimana?

    Mohon penjelasannya lebih detail apakah beda kalau saya mau currency dolar kan bank yg digunakan berbeda, nah kalau saya ngikutin cara mas pake euro sedangkan account saya itu dolar apakah ketika masuk di account saya terkena fee atau lebih baik saya ganti saja currency saya jadi euro juga ?

    Saya mau setor dalam currency dolar ke money booker maaf mas banyak bertanya hehe

  • Oktober 30, 2011 pada 9:38 am
    Permalink

    @ Mas Iguh : saya ke bank yg di JERMAN (commerzbank)

  • Oktober 30, 2011 pada 9:14 am
    Permalink

    waktu mas upload via transfer manual ke MB melalui Bank Mandiri terus mas kirimnya ke bank yg di JERMAN (commerzbank) atau bank yg DIPOLANDIA (pekao sa)?

  • November 18, 2011 pada 7:26 pm
    Permalink

    alhamdulilah ane sdh dapet pin dri mb dan sinya lumayan. kalo verifikasi kayakny enak pake pin saja, meksi agak lama. tpi nulis alamantnya harus jelas, terutama kode pos nya 😛

  • Desember 8, 2011 pada 6:30 am
    Permalink

    gan, blh tau g, apakah proses upload fund ke moneybookers tsb memang d haruskan y? kalau seandaainya tdk melakukan, gmna?

  • Desember 8, 2011 pada 6:36 am
    Permalink

    seandainya kita hanya menerima kode verivikasi dari moneybookers, setelah itu kita melakukan aktifasi kode, namun g melakukan upload fund gmna? apakah brpengaruh y?

  • Desember 8, 2011 pada 7:04 am
    Permalink

    @Sdr Widodo: Upload money merupakan proses verifikasi Bank, sebenarnya tanpa ini juga tidak masalah, hanya saja jika kita sering melakukan Withdraw ke rekening Bank kita maka proses verifikasi harus dilakukan.

  • Desember 12, 2011 pada 5:16 am
    Permalink

    ini upload fund nya bisa lewat internet banking mandiri ga? kalo bisa boleh tau caranya?

  • Desember 12, 2011 pada 5:56 am
    Permalink

    Karena internet banking tidak bisa mengirim uang keluar negeri maka proses upload ke Moneybookers harus melalui teller bank.

  • Desember 30, 2011 pada 12:12 pm
    Permalink

    @ Mr. Jono : Account number seharusnya ada gan karena itu kan nomor rekening. Yang dibutuhkan untuk transfer kerekening Moneybookers antara lain : Account number, kode Swift, Kode IBAN milik Moneybookers. Untuk masalah biaya coba sampaikan bahwa anda ingin mengirimkan uang ke luar negeri tanpa “full amount” yang artinya dana tidak sampai utuh disana. Jadi jumlahnya bisa berkurang.

  • Desember 30, 2011 pada 12:02 pm
    Permalink

    bos saya tadi ke mandiri, diminta account number buat yg bank jerman emang ga ada account numbernya ya?kalau ke poland ada account numbernya

    ane malah disuruh sama CS nya plus 35 dolar selain 35 rb tipsnya dong bos cara isi formulir atau gimana ngomongnya biar ga kena charge yg 35 dolar itu

  • Desember 30, 2011 pada 3:28 pm
    Permalink

    swift iban sama nomer referensi id MB saya dituliskan dimananya

  • Januari 27, 2012 pada 12:34 pm
    Permalink

    pak apakah pengiriman uang ke money bokeers yg di lyod untuk curency usd,harus menggunakan slip PENGIRIMAN UANG,dan sumber dananya harus di debet dari buku tabungan kita alias tidak boleh cash,,apakah harus menggunakan 2 slip form yaitu PENGIRIMAN UANG dan slip form PEMINDAH BUKUAN,,MOHON INFONYA YA pak

  • Januari 29, 2012 pada 4:57 pm
    Permalink

    Gan, Penting nih mau nanya… Makasih sebelumnya
    1. Gimana caranya untuk upload dan withdraw melalui kartu kredit mandiri mastercard??
    2. trus berapa total fee dari MB, dan dari kartu kreditnya??
    Kemarin saya sudah coba mau upload deposit lewat kartu kredit mandiri mastercard, trus ada bagian verivikasi amount credit card antara $1.01-$2.01. Saya lansung telpon ke mandiri call center, disuruh masukin aja $1. eeee…. malah ga bisa dan harus mencoba lagi setelah 24jam. trus muncul pesan:

    Credit/Debit Card Verification

    You have entered the incorrect amount. You must wait 24 hours before we will allow you to make another attempt. Our service department will be unable to assist you during this period.

    Important:

    Please check again on your statement for the exact amount in USD. If your credit/debit card issuer does not show the amount in USD, you cannot verify your card with Skrill (Moneybookers). Do NOT try and guess the amount!

    Masudnya apa ini gan?? tolong banget bantuannya supaya bisa upload fund dan withdraw lewat kartu kredit.

  • Januari 30, 2012 pada 11:04 am
    Permalink

    @Sdr. Jono : Nanti akan diberitahu oleh teller bank.
    @Sdr. Hamzah : Upload fund ke rekening Moneybookers harus melalui transfer antar rekening dengan cara pemindahbukuan. Hal ini untuk antisipasi Money Laundery
    @Dede : Maaf mas saya belum pernah verifikasi dengan CC, silahkan minta bantuan support Moneybookersnya, mereka ramah kok.
    @Rahmat : cybersquadron2

  • Januari 30, 2012 pada 9:45 am
    Permalink

    Mas, bisa tau id YMnya ga, buat nanya2 nih? Thanks

  • Februari 17, 2012 pada 3:29 pm
    Permalink

    ak ngga usah tanya dulu gan… ni baca coment keliatannya gampang, jadi tak cobain dulu aja, nanti kalo masih bingung baru tanya lagi… hehehehehe.. [email protected]’s…

  • Februari 19, 2012 pada 3:49 pm
    Permalink

    mas saya mau nanya mas, soalnya bingung bgt mas .

    kan ane terlalu sering WD, nah sekarang udah engga bisa WD, harus upload fund, sayang nya rekening ane udah habis duluan sisa 500rb an, apa itu cukup mas buat upload fund ke MB nya ?

    terus mas bingung mas ngisi form tranfer Bank mandiri mas takut ada yang ditanyain tapi ane gatau, apa informasi ini cukup mas ?

    Account holder: Moneybookers Ltd.
    Bank: Commerzbank
    City/Town: Frankfurt am Main
    SWIFT: COBADEFF
    IBAN: DE23500400000581732500
    Account currency: EUR, USD

    atau yang ini mas

    Account Holder Moneybookers Ltd.

    Bank: Lloyds TSB

    Bank Address: 39 Threadneedle Street, EC2R8AU London, United Kingdom

    Account number: 11514997

    IBAN: GB56LOYD30000911514997

    SWIFT: LOYDGB2L

    Bank / sort code: 309634

    Account currency: USD

    Reference: Your user ID (User ID account Moneybookers anda. Tidak boleh salah!!)

    bingung bgt mas 🙁
    nah ngisi form kaya gini bukan mas ? http://www.griyapulsa.com/wp-content/uploads/2010/12/MANDIRI_resize1.jpg takut ntar ada yang kurang, mohon pencerahan nya mas

  • Februari 20, 2012 pada 2:25 am
    Permalink

    makasih banyak mas buat penjelasan nya, terus mas di mandiri apa bisa ngirim 8 USD atau harus diwajibkan minim 100 USD kaya temen saya yang pake bank lain ?

  • Februari 19, 2012 pada 11:20 pm
    Permalink

    @Sdr. Pratama : Dulu saya pakai yang di Bank: Commerzbank
    City/Town: Frankfurt am Main. Untuk detil ada di bagian Upload Fund. Yang penting anda memasukkan kode refference pada bagian Berita Untuk Penerima karena itu adalah kode rekening anda di moneybookers.
    Memang setelah melakukan bberapa kali withdraw, Moneybookers tetap mewajibkan verifikasi. Kalau sudah terverifikasi berarti bisa withdraw seterusnya

  • Februari 20, 2012 pada 6:51 am
    Permalink

    @Sdr. Pratama : Saya Upload Funds ke Moneybookers hanya 6 EURO atau sekitar 8 USD dan sampai di Moneybookers sekitar 7.8 USD

  • Februari 20, 2012 pada 2:05 pm
    Permalink

    mas terima kasih mas, berkat mas jadi bisa ane :)tinggal nunggu aja 2 hari kayaknya, tapi mas kalau kita ngirim ntar ada notif ke email apa langsung terverifikasi ? apa sebelum ngirim ke MB kita harus kasih tau MB dulu apa langsung kirim aja ? apakah kalau udah verifikasi masih bakalan engga bisa WD alias dibatesin ?

  • Februari 20, 2012 pada 2:22 pm
    Permalink

    @Sdr. Pratama : Tunggu aja biasanya 2 hari akan mendapatkan email pemberitahuan dari Moneybookers bahwa dana sudah sampai dan akun sudah terverifikasi, tentunya pembatasan akan dicabut jadi anda bisa withdraw ke bank anda. Jika itu semua tidak terjadi silahkan hubungi support Moneybookers untuk minta bantuan.

  • Februari 22, 2012 pada 2:33 am
    Permalink

    gan.., mau tanya penting nich… saya sudah ke teller, mau upload dana ke moneyBookers yg commerzbank alamat di frankfurt am main, trus ditanyain account number nya… nomor account nya yang mana ya gan…? makasih infonya gan…

  • Februari 27, 2012 pada 8:09 am
    Permalink

    proses WD dari MB ke Bank BRI, waktunya berapa lama ya???

  • Maret 9, 2012 pada 3:59 am
    Permalink

    siang mas,

    mo nanya mengenai moneybookers ni, masih bingung memahaminya.
    1. saya mo verifikasi rek bank saya, namun mekanismenya spt apa ya?
    2. utk menu send money dan upload funds bedanya apa ya? bukannya sama² kirim uang juga
    3.kalo kita ke bank utk kirim uang ke moneybokers, apakah perlu lagi membawa duit cash juga atau hanya saldo yg ada di rekening

    sekian dulu mas

    terima kasih

  • Maret 9, 2012 pada 4:36 am
    Permalink

    @ Sdr. Prima :
    1. Sudah ada diatas penjelasannya
    2. Send money untuk kirim uang ke akun Moneybookers yang lain
    Terus Upload money itu kita kirim uang dari rekening kita ke rekening Moneybookers
    3. Pakai saldo di rekening

  • Maret 20, 2012 pada 7:54 pm
    Permalink

    Tanya Gan..Apakah upload money harus dalam bentuk Euro ?

  • Mei 30, 2012 pada 9:38 am
    Permalink

    sore mas,

    mou minta pencerahannya lagi ni:
    rencana mau upload money ke moneybookers, saya menggunakan bank muamalat, rencana mo setor cuma 20 dollar, namun saya kaget ketika pihak bank mengatakan kalo utk transfer keluar negri akan dikenanakn charge sebesar 25 dollar, karena ketentua itu saya tidak jadi transfer ke moneybookers.

    kalo boleh saya tahu mas, apakah fee 25 dollor tsb berlaku utk semuak all bank di indonesia, atau setiap bank beda-beda? karena kalo dari statment mas di atas, pihak mb juga akan kenakan charge juga sebsar 30 dollar,

    mohon pencerahanya ya mas

    thanks

  • Juli 29, 2012 pada 8:35 am
    Permalink

    Ka,saya coba verify pake cara yg withdraw balance 15$
    truz kira2 saya nunggu email dari MB dan mendapatkan ID uniknya buat verify atau gmna???
    tolong bantuannya

  • Maret 8, 2013 pada 2:05 pm
    Permalink

    mas.. aku mau nanya nih…aku udah transfer ke MB TRUS dikasih nomer ticket dan suruh menyimpan…trus kira2 berapa lama ya account MB bisa normal kembali sehingga aku dapat menarik dana lagi…? terimakasih Mas!

  • Juni 10, 2013 pada 12:05 pm
    Permalink

    mas mau tanya klo upload dari bca bagaimana td saya ke bank dimintai no rek dan alamat dari akun skrill yg hanya muncul nama bank n iban n swif:-)

  • Juni 16, 2013 pada 12:09 am
    Permalink

    maaf mas, mungkin teman2 disini dah semua pada punya MB n dah melewati fase ini, saya juga sudah buat MB, sambil menunggu verify alamat saya verify alamat email, tapi terus invalid kode, saya memasukkan alamat email dan password MB, apa ada yang salah ya? mohon penjelasan admin dan tman2 yang sudah pengalaman

  • Agustus 11, 2013 pada 11:55 am
    Permalink

    makasih mas buat penjelasannya,,setelah kurang lebih 2 bulan surat cinta dari money bookers datang memberikan verifi code,dan akun terverifi.. dengn membaca thread di atas saya jadi ingin verifi akun bank dengan upload money,,, maaf,, untuk mas bagus , kira2 ada yang salah dengn password sehingga invalid kode

  • Februari 4, 2014 pada 2:59 am
    Permalink

    Kak, mau tanya, setelah proses di bank (transfer utk upload uang ke acc skrill) apakah ada proses selanjutnya ataukah acc skrill kita sdh otomatis verified? Bagaimana cara lihat sdh verified / blm & brp limitnya? Sy tunggu reply nya ya kak. Makasih 🙂

  • Februari 27, 2014 pada 8:15 am
    Permalink

    gan, mau tanya nih. sy sudah upload money melalui BCA ke MB sebelum alamat sy terverifikasi. kurang lebih 1 bulan yg lalu. skrg sy sudah dapat surat dari MB untuk verifikasi alamat. udah OK. saya coba transaksi withdraw tidak bisa. apakah sy harus upload money lagi ? mohon sarannya tks

  • Februari 27, 2014 pada 1:12 pm
    Permalink

    @Prisc : seharusnya iya
    @Zulkifli : Seharusnya bisa gan asalkan rekening bank sudah di add di accounr Moneybookers

  • November 29, 2015 pada 8:56 pm
    Permalink

    gan mau nanya ni
    1.itu transfernya pk rupiah baru di konfersi ke usd atau harus mentransfer bentuk usd
    2.jenis tabungan mandiri nya apa?(bisa gak yang jenis rupiah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

9 + 9 =