Upgrade WordPress Versi 2.9.1 ke 2.9.2

Suatu pagi saya pengen nulis sebuah artikel dan mempraktekkan beberapa tips dan trik SEO untuk meningkatkan rating yang masih sangat rendah. Begitu  login ke panel admin dan masuk ke Dashboard, tiba-tiba muncul informasi bahwa WordPress 2.9.2 telah dirilis. Perasaan baru beberapa waktu lalu mengupgrade ke versi 2.9.1 kok sekarang dah hadir versi 2.9.2. Berhubung suka bersih dan nggak seneng di dashboard  muncul notifikasi upgrade yang bikin  gatel maka dibulatkanlah tekad untuk melakukan upgrade ke wordpress 2.9.2. Pertama kali adalah melakukan automatic upgrade dan saya sangat yakin akan gagal dengan cara itu, dan ternyata benar.  Setelah otomatis upgrade wordpress yang selalu gagal dari dulu 🙂 akhirnya  ditempuh  cara manual upgrade wordpress dengan didownload lah wordpress 2.9.2 disini dan melakukan manual upgrade seperti biasanya dengan versi yang terdahulu via login melalui FTP Client lalu menghapus file di htdoc dengan hanya menyisakan file wp-content dan wp-config.php. Setelah proses backup dan transfer file selesai akhirnya  login lagi ke dashboard wordpress  dan melakukan posting seperti biasanya. Namun saat  mencoba visit site dan membuka salah page ternyata terjadi masalah dengan tidak tampilnya halaman tersebut. Akhirnya dengan sisa-sisa tenaga dan segudang pertanyaan maka dilanjutkan browsing dan menemukan beberapa site (saya lupa alamatnya pokoknya bahasa inggris) yang mengatakan bahwa perbedaan wordpress versi 2.9.1 dan 2.9.2 hanya ada pada :

  • Folder wp-admin
  • Folder wp-includes
  • Readme.html
  • Wp-comments-post.php

Akhirnya saya kembalikan semua file wordpress 2.9.1 di htdoc yang tadi telah dihapus (inilah gunanya back up 🙂 ) dan hanya mengganti file dan folder seperti diatas melalui FTP Client. Setelah selesai, dengan harap-harap cemas saya coba cek website saya dengan membuka beberapa postingan dan halaman yang ada dan ternyata berhasil serta tidak ada masalah sedikitpun. Untuk yang mau upgrade wordpressnya dari 2.9.1 ke 2.9.2 silahkan download file upgrade yang saya pakai disini

Tags :

Facebook versi 2 9 1,

4 thoughts on “Upgrade WordPress Versi 2.9.1 ke 2.9.2

  1. thank pisan mas.. nyari kesana kesini … eh nemunya tetep disini.. haha.

    artikelnya kepake mas. tuleran link ya sekalian hehe. saya masih newbie.

  2. Terimakasih kunjungannya mas Andy, Sebenarnya berencana bikin halaman Link cuma belum kesampaian nih. Maaf ya permintaan belum bisa saya penuhi, terimakasih.

  3. Saya sampai sekarang masih agak ragu-ragu kalau mau upgrade wordpress, waktu itu pernah gagal.. sampai akhirnya saya minta reset cPanel nya ke pihak hosting -.-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

thirteen − two =