Tarif dan Potongan BCA

11
2
views

Berhubung kebanyakan pembayaran hosting dan domain serta money changer untuk withdraw dan deposit beberapa broker forex di Indonesia kebanyakan menggunakan rekening BCA dan sedikit sekali yang menggunakan rekening BRI maka dengan berat hati saya akhirnya menutup rekening BRI yang sudah verified dengan Paypal dan membuka rekening baru di BCA. Ternyata tarif dan potongan BCA sebagai persyaratan administrasi rekening BCA terbilang murah hanya Rp 10.000 perbulan dengan saldo minimum hanya Rp 10.000 (di bank lain rata-rata minimum saldo antara Rp 50.000 s/d Rp 150.000 ) .

Tarif dan Potongan BCA

Kelebihan BCA selain Tarif dan Potongan BCA Yang Murah

Dengan setoran pertama minimum Rp 500.000 maka kita sudah dapat membuka rekening BCA dan mendapatkan ATM dan layanan Internet Banking lengkap beserta token seharga Rp 10.000. Hanya saja di rekening BCA dikenakan biaya 5 USD apabila kita menerima atau mengirim uang dari atau ke luar negeri.  Jadi apabila kita akan withdraw Moneybookers ke Bank BCA maka akan dikenakan biaya 5 USD per transaksi, begitu pula jika kita upload funds dari rekening BCA ke Moneybookers.

Selain tarif dan potongan BCA yang murah, kemudahan lain dari BCA adalah kita dapat melakukan penarikan di Alfamart dan Indomart yang banyak terdapat di pelosok-pelosok daerah, jadi walaupun untuk kantor layanan kas BCA masih belum seluas bank lain seperti BRI dan Mandiri namun kita dapat melakukan penarikan di tanpa harus melalui mesin ATM. Bahkan di beberapa gerai Alfamart juga telah tersedia mesin ATM setoran tunai BCA sehingga kita dapat menyetorkan uang tanpa harus melalui teller, asalkan uang pecahan 50.000 dan 100.000 yang kita setorkan kondisinya masih bagus dan tidak sobek, terlipat, ada staples dan cacat lainnya yang menyebabkan mesin setoran tunai BCA tidak dapat mengidentifikasi uang tersebut. Selain itu BCA terkenal dengan sistem IT yang sangat baik dan aman, sehingga akan sangat memudahkan kita dalam melakukan transaksi kapanpun dan dimanapun, bahkan dengan perangkat apapun.

Tags :

Potongan bca,potongan atm bca,potongan bank bca,tarif bca,potongan perbulan bank bca,potongan atm bca per bulan,potongan bulanan bank bca,potongan bca per bulan,potongan bank bca per bulan,potongan rekening bca,potongan atm bca setiap bulan,potongan perbulan bca,potongan bulanan bca,biaya administrasi bca,potongan bca tiap bulan,

11 KOMENTAR

  1. Lama gak nenggok kesini, tambah cerah aja mas web-e..
    baru tau punya akronim bau heheh.. Sep

    saya juga terpaksa pny tap dah lama

  2. @ Mas Imam, wahaha saya malah nggak begitu memperhatikan mas. Hehehe… Tadi SMS njenengan dah saya terima dan akan saya usahakan datang. Terimakasih

  3. Informatif gan artikelnya,tapi banyak sekali ya biaya fee-nya menarik saldo moneybooker ke bca,$5….,ini masih ditambah fee dari money booker sendiri)ane pending dulu saja deh kalau begitu karena saldo ane dimoneybooker baru $9.08(hasil PO perdana dari microworkers)

  4. @ wong solo : mungkin ada alternatif memberdayakan dana di Moneybookers dengan menggunakannya untuk deposit dan trading forex di http://fxluck.com/instafx dengan dana 9 USD bisa punya ketahanan dana hingga 900 pip gan, mantap. Apalagi jika akun cents bisa ribuan pip malah. Selamat mencoba.

  5. mas warih… salam kenal ya. mau tanya neh…. saya punya bank bca… ceritanya temanku di bank union negeria mau transfer duit ke bank bca saya… tetapi mereka harus aktivasi bank bca saya dengan biaya $ 130 usd… apa betul ya…

    mendesak mohon balas mas… matur nuwun nggeh..

  6. mau tanya nih, kalau dari moneybookers di potong $5 untuk tiap kali withdraw, kalau dari paypal juga di potong $5 juga ga? atau cuma 16rb dari paypal aja?

  7. gan, ane mw nanya emg potongan bca itu brapa ya?n transfer ke sesama bca juga brapa ya? terang2an aja ne gan..saldoku tdnya 1 juta, q transfer ke sesama 87 rb. kog sisa 874 rb..aneh bgt..mohon penjelasannya ya gan?mksh sblmnya follow halaman q ya?:)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

four × five =