Nimbuzz di Linux

Nimbuzz di LinuxBagi anda penggemar chatting di Ponsel / HP pasti mengenal aplikasi berikut. Aplikasi ini diluncurkan secara resmi di bulan Mei 2008, Nimbuzz yang bermarkas di Belanda merupakan mobile social messenger yang mengkombinasikan instant messaging (IM), (geo) presence, dan VoIP dari banyak komunitas populer seperti Skype, Windows Live Messenger (MSN), Yahoo! Messenger, ICQ, GoogleTalk, AIM, serta jaringan sosial termasuk Facebook dan MySpace. Aplikasi gratisan ini tersedia dalam versi mobile (ponsel), PC, dan web yang memungkinkan penggunanya melakukan IM, berbagi lokasi, (group) calling, sharing file, dan ngobrol di chatroom. Saking kompletnya, Nimbuzz diklaim sebagai produk aggregated (pengoleksi) IM mobile pertama yang pernah dibuat.

Layanan Nimbuzz untuk PC (komputer desktop), yang salah satunya memungkinkan Anda chat di Yahoo! Messenger via PC Desktop, dapat diunduh dan digunakan secara cuma-cuma dari sini.

Namun Nimbuzz baru membuat aplikasinya  untuk berjalan pada sistem operasi Windows. Bagaimana dengan pengguna Linux ? Tidak usah kawatir karena penulis telah mencoba menjalankan Nimbuzz di Linux. Penulis mencoba Nimbuzz di Linux pada Distro PCLinuxOS dan Linux Mint 7 dengan bantuan emulator Wine yang dapat didownload disini.  Protokol yang digunakan adalah Yahoo Messenger dan Facebook (karena penulis hanya memiliki account tersebut) digunakan dalam waktu bersamaan. Dan hasilnya sangat stabil walaupun digunakan dalam waktu yang sangat lama.

9 tanggapan untuk “Nimbuzz di Linux

  • April 9, 2010 pada 6:08 pm
    Permalink

    walah ketemu disini tak cari2 ga ketemu-ketemu hehehehehehe yang mau sharing masalah pernimbuzzan mampir kerumah saya..makasih Gan..sukses selalu..

  • April 14, 2010 pada 2:57 pm
    Permalink

    owh pake wine toh mas aq kira ud tancap gas gitu hehe tapi makasih banyak yeh bang atas infonya 🙂

  • April 15, 2010 pada 4:17 am
    Permalink

    Sepertinya sekarang Nimbuzz sudah ada yang benar-benar untuk linux mas. Coba aja berkunjung ke site resminya.

  • Juni 4, 2010 pada 7:35 pm
    Permalink

    kalo Google chrome ama Opera versi linux udah ada mas..

  • Juni 4, 2010 pada 7:42 pm
    Permalink

    Ada yg mirip mas, namanya pidgin.

  • Januari 30, 2011 pada 8:04 am
    Permalink

    *-~ I am really thankful to this topic because it really gives useful information ~`~

  • Juli 22, 2012 pada 7:29 pm
    Permalink

    While Dark Knight Rises , International Olympic Athlete Touches down ready for the Big Competition |

  • September 23, 2013 pada 6:09 pm
    Permalink

    The next time I read a blog, I hope that it does not disappoint me just as much as
    this particular one. I mean, I know it was my choice to read, nonetheless I really believed you would probably
    have something useful to say. All I hear is a bnch of crying about something you can fix if
    you weren’t too busy searching for attention.

  • Mei 12, 2014 pada 10:16 pm
    Permalink

    I quite like reading an article that will make people think.
    Also, thank you for allowing for me to comment!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

twenty − nine =