Home » Technologi » Internet » Registrasi Internet Banking BRI
             

Registrasi Internet Banking BRI

Setelah mengetahui kemudahan mendaftar, aktivasi dan menggunakan fasilitas internet banking Mandiri dan sambil menunggu kepastian dana yang saya transfer dari rekening Bank Mandiri sebagai syarat verifikasi Moneybookers dengan bank lokal saya tertarik untuk juga menggunakan layanan internet banking Bank BRI saya. Siapa tahu suatu saat saya juga akan melakukan verifikasi Moneybookers dengan Bank BRI. Sore hari satu jam menjelang jam tutup Bank BRI saya pergi ke Bank BRI cabang di kota Yogyakarta untuk registrasi internet banking. Setelah beberapa lama antri akhirnya tiba giliran saya untuk bertemu dengan customer service. Langsung saja saya meminta untuk mendaftarkan layanan internet banking bank BRI. Saya berpikir bahwa untuk persyaratan dan proses aktivasi internet banking Bank Mandiri saja mudah apalagi Bank BRI yang jelas lebih senior. Ternyata memang hanya disuruh mengisi formulir permohonan, menujukkan buku rekening, kartu ATM dan menulis nomor Handphone. Namun satu hal yang sangat mengejutkan saya adalah setelah diberitahu bahwa ada syarat lagi yaitu untuk mendaftar layanan internet banking BRI jumlah saldo rekening pemohon harus ada saldo minimal 5 juta rupiah. Waaaw…. gila… untung saja masih tersisa dana 5 juta lebih dikit di rekening saya, jadi proses registrasi internet banking dapat tetap dilakukan. Dan ternyata proses transaksi finansial di internet banking BRI tidak menggunakan token berupa alat seperti di Bank Mandiri, namun hanya menggunakan SMS ke handphone kita.

Sepulang dari bank BRI saya coba browsing di internet ternyata banyak sekali yang mengeluhkan kebijakan dari Bank BRI yang mengharuskan minimal saldo 5 juta rupiah untuk dapat mengajukan registrasi internet banking BRI. Sore hari saya antar istri saya ke ATM, dan karena anak saya mau ikut masuk ke dalam akhirnya saya juga ikut masuk, dan saya menyaksikan proses transaksi yang dilakukan istri saya di mesin ATM tersebut, dan saya agak sedikit tertarik dan heran  dengan salah satu menu pilihan di mesin ATM yang terdapat pilihan bertuliskan Registrasi Internet Banking. Selesai istri saya bertransaksi saya coba masuk ke menu registrasi internet banking di ATM, disitu disuguhkan menu untuk mengisi password, setelah itu keluar struk yang berisi username untuk login ke https://ib.bri.co.id. Pulang kerumah saya coba login menggunakan username dan password tersebut lalu mengikuti langkah yang diberikan. Ternyata berhasil dan saya dapat melihat rekening BRI istri saya melalui internet banking BRI. Hanya saja kami tidak dapat melakukan transaksi finansial karena tidak memiliki token. Dan untuk mendapatkan token tersebut kami harus ke Bank BRI untuk aktivasi token seperti langkah saya diatas tadi, dengan saldo di rekening minimal 5 juta rupiah tentunya.

Incoming :

internet banking bri,bri internet banking,https://ib bri co id,cara daftar internet banking bri,ib bri co id,daftar internet banking bri,Www bri co id,bri banking,bank bri,Bri Co Id,e banking bri,cara mendaftar internet banking BRI,e-banking bri,bri internet,Daftar BRI INTERNET BANKING,cara daftar bri internet banking,www ib bri co id,cara internet banking BRI,https //ib bri co id,registrasi internet banking bri,

95 Comments

  1. Comment by zutar:

    Entah mana aturan yang benar tentang batasan minimal Rp5juta itu. Apakah berlaku di seluruh cabang atau tidak.Saya memang pernah mengajukan token di BRI Cabang Yogyakarta dan seperti itulah syarat yang diajukan. Namu pas kebetulan saya pergi ke tempat adik saya di Kudus saya coba registrasi Token di Kantor cabang kudus dan tak ditanya macam2 apalagi soal saldo rekening. bahkan Saldo saya waktu itu hanya tinggal Rp200rb. Siapa ya yang sebenarnya bikin ribet urusan. oknum atau Lembaganya??????

  2. Comment by zutar:

    Entah mana aturan yang benar tentang batasan minimal Rp5juta itu. Apakah berlaku di seluruh cabang atau tidak.Saya memang pernah mengajukan token di BRI Cabang Yogyakarta dan seperti itulah syarat yang diajukan. Namu pas kebetulan saya pergi ke tempat adik saya di Kudus saya coba registrasi Token di Kantor cabang kudus dan tak ditanya macam2 apalagi soal saldo rekening. bahkan Saldo saya waktu itu hanya tinggal Rp200rb, Kok di Kudus bisa dan sekarang tokennya dah aktif, yaaa heran deh sya. Siapa ya yang sebenarnya bikin ribet urusan. oknum atau Lembaganya??????

  3. Comment by mursalim:

    Saya uda daftar tapi g bisa transaksi, apalagi Internet Bangking luar bisa susahnya login. Sampai2 2x diblokir user ID saya padahal udah dijalani sesuai prosedur

  4. Ping from click here:

    click here…

    […]Registrasi Internet Banking BRI | WARIH[…]…

  5. Comment by gondrong:

    saya sdh mndftar sms banking di bank.tp knp ya kok gk bs dgunakan utuk transfer,hnya bs bt ngecek saldo doang..tlong ada yg tau gk gmn agar bs bt smuanya sprti transfer,bli plsa dll.

  6. Comment by tricahyono:

    da yg tau gak brp batas terbesar transaksi sms banking bri tiap hari? mhoon bg infox dunk???

  7. Comment by eka ledi syahputra:

    yth. bri sya da registrsi intrnat bnking tp kok gk bs jg untk di gnkn ber transaksasi dimna kslahan na…..

  8. Comment by amdan:

    pakai internet banking bri
    knp g” trasfer lebih dari 50 jt

  9. Comment by amdan:

    berapa jumlah maksimal
    yg bs trasfer melalui internet
    banking BRI/HARI…

  10. Comment by ASEP:

    register i_banking bri

  11. Comment by siti aenur rizqoh:

    kirim
    data pin an.siti aenur riqoh di nomor rekening 606601014701533

  12. Comment by darwinto:

    untuk cek transfer masuk hari ini caranya bagaimana

  13. Comment by asrul mt siambaton:

    saya ingin registrasi internet banking

  14. Comment by asrul mt siambaton:

    cara registrasi internet banking

  15. Comment by ADE SAHIDIN:

    saya menabung di BRI BRITAMA sudah 1 tahun lebih tidak nabung lagi saldo saya ada 150 rbu apakah saldo saya masih ada??????

  16. Comment by andi evianti:

    Knp Unit Belum ada User I Bankingx

  17. Comment by Mohamad Haikal:

    Registrasai internet banking Bri

  18. Comment by Kasanudin Abd Rosyad:

    Alhamdulillah setelahnya ib BRI Saya aktif, trx online jadi cepat tanpa hrs Kita beranjak dari tempat duduk, trm ksh BRI.

  19. Comment by Sujiyanto:

    Up to you

  20. Comment by DONI IRAWAN:

    LUPA USER ID BANK BRI

  21. Comment by fahrul anam:

    registrasi internet bangking

  22. Comment by yuanita sari:

    saya udag registrasi di kantor bank bri,,kok internet banking g juga bisa digunakan

  23. Comment by Adi Kurnaedi:

    apa bisa registrasi BRI internet banking lewat internet

  24. Comment by mohammad ansori:

    aq pngen gabung e banking

  25. Comment by dede:

    !!

  26. Comment by wahyu:

    cra daftar sms banking bri nya gimana ya?

  27. Comment by ADI DANI IRAWAN:

    semoga bisa melayani nasabah dengan baik

  28. Comment by damul:

    Bagus…..bagus..
    thanks..lho atas informasinya..

  29. Comment by Mason:

    It is not my first time to pay a visit this web site, i am browsing
    this web site dailly and get nice information from here all the time.

  30. Comment by endang ruspendi:

    cara mengeceksaldo simpedes via internet

  31. Comment by hasan:

    saya sdah aktifasi ke bri cabang dadap mk 1 kok tetapi belum mendapatkan sms dari pihak bri untuk mendapatkan m token y

  32. Comment by hasan:

    tolong di bantu tentang sms balasan untuk m toklen bri

  33. Comment by Ketut Marsa:

    kalau regiatrasi tanpa lewat ATM, atau registrasi online di internet bisa nggak. Apa harus ke ATM dulu

  34. Comment by Warih:

    Mendaftar Internet banking hanya bisa dilakukan melalui ATM

  35. Comment by Haji Hasyarah:

    Mendaftar

  36. Comment by itb.ac.id:

    I used to be able to find good information from your blog posts.

  37. Comment by OOM DARYANA:

    Saya menabung di BRI kanca sumedang sudah 7 bulan dan sampai saat ini belum bisa mengendalikan internet banking

  38. Comment by Sulasmi:

    Gimana cara regristasi m bengking bri

  39. Comment by sugeng:

    mendaftar

  40. Comment by riyamah:

    Bisa gk ea daftar internet banking lwat internet…

  41. Comment by Nesah:

    userID sy terblokir niih,gmn bs daftar lagi lewat internet gak?biar gak datang k teller

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *