Peneliti Menemukan Kelemahan di Windows

By admin. Filed in Security  |   
Tags:
Home del.icio.us this! Digg this! Share this by email. Share on Facebook! Share on LinkedIn! Share on Myspace! Share on NewsVine! Stumble Upon this! Tweet this! Share on Reddit! RSS 2.0 

NEW YORK – Peneliti dan ahli komputer di Amerika mengklaim menemukan kelemahan di dalam software Windows versi apapun. Hanya dengan sebuah kode yang dbuat, sistem operasi besutan Microsoft tersebut akan tumbang.

“Sebuah kode yang cukup simple dapat merusakkan sistem operasi Windows, mulai dari Windows 2000 maupun yang di atasnya,” ujar Direktur bidang teknologi pada perusahaan 2X Software Paul Gafa, seperti dikutip melalui V3, Kamis (25/2/2010).

Gafa mengatakan, dalam jaringan OS Windows tersebut dirinya bisa meretas dengan menggunakan serangan denial of service (DoS). Peretasan dengan kode yang simple ini dapat dilakukan ke sistem-sistem operasi Windows, khususnya versi sistem operasi yang cukup lama.

“Temuan ini seharusnya bisa menjadi perhatian semua pihak. Bahkan puluhan juta komputer di dunia merupakan target yang cukup potensial untuk dirusak. Kelemahan dalam sistem operasi ini memungkinkan DoS menyerang komputer anda dan mengendalikan komputer secara jarak jauh. Bayangkan ketika sang peretas mampu menghidupmatikan komputer anda setiap waktu,” ujar Gafa.

Oleh karena temuan ini, Gafa berharap Microsoft dapat melakukan patch secepatnya ke sistem-sistem operasi yang dimaksud.

Menurut Gafa, kelemahan tersebut ada di beberapa sistem operasi, seperti Windows 2000, Windows XP (dan Embedded), Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, Windows 2008 R2.

Masih menurut V3, Microsoft dikabarkan telah mengetahui hal ini dan akan melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan kelemahan tersebut. Sumber : Okezone.com

Incoming :

kekurangan windows 2 0,keunggulan sistem operasi microsoft,kelebihan sistem operasi windows dan linux,kekurangan sistem operasi dos,membangun webmail dengan windows server 2008 r2,keuntungan sistem operasi dos,keunggulan microsoft dos,kerugian dari MICROSOFT DOS,kelemahan sistem operasi windows,kelemahan sistem operasi dos,kelemahan program windows,kelemahan dan windows server 2003,kelebihan dan keunggulan sistem operasi dos,kekurangan windows server 2000,kekurangan sistem window 2000,software untuk mencari kelemahan pada komputer,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2012 WARIH | Techozoic 1.9.4 by Jeremy Clark. | Top
498 mySQL queries in 3.982 seconds.